Kamis, 07 Juni 2018

Wisata Alam dan Snorkeling di Pantai Bolu-Bolu Malang Selatan

Pantai Bolu-Bolu adalah satu dari tiga pantai di kawasan Pantai Bowele, yakni Pantai Lenggoksono – Banyi Anjlok – Bolu-Bolu. Di review kami sebelumnya, Anda sudah mengetahui keindahan dan keunikan dari Pantai dan Air terjun Banyu Anjlok. Dan sekarang kami akan membahas tentang Pantai yang berdekatan dengannya yakni Pantai Bolu-Bolu.
Pantai Bolu-Bolu  \
Untuk menuju Pantai Bolu-Bolu, bisa di akses dengan menyewa perahu yang disewakan oleh nelayan setempat dari Pantai Lenggoksono. Untuk biaya sewanya, Rp 50.000 / PP dan mampu memuat 10 orang. Selain lebih cepat, menggunakan perahu juga bisa menuju tempat wisata snorkeling, yang tidak bisa di akses jika Anda berjalan kaki atau mengendarai sepeda motor. Perjalanan dari Pantai Lenggoksono ke Pantai Bolu-Bolu ini memakan waktu + 30 menit.
Sama seperti di Air Terjun Banyu Anjlok, di Pantai Bolu-Bolu juga disediakan tempat untuk camping dan bermalam di sana. Jika dibandingkan dengan di Banyu Anjlok, spot untuk camping di sini lebih aman. Juga terdapat beberapa rumah penduduk di sekitarnya yang menyediakan kamar mandi kecil.
Pantai Bolu-Bolu
Selain menikmati keindahan Pantai Bolu-Bolu, di sini Anda juga bisa menikmati keindahan terumbu karang dan ikan-ikan cantik di dasar laut dengan snorkeling. Ada kapal nelayan yang akan mengantar Anda ke area untuk snorkeling yang memiliki ke dalam + 7 meter. Anda bisa menyewa perlengkapan snorkeling dengan biaya Rp 25.000 / orang. Alatnya hanya terdiri dari google dan life jacket, tanpa fin (kaki katak).  Anda bisa ber-snorkeling spuasnya di sini, karena pengelola tidak menetapkan batasan waktu.
Pantai Bolu-Bolu
Bagi Anda yang camping dan bermalam di sini, Anda berkesempatan untuk menikmati sunrise yang indah yang terlihat dari bukit Sunrise di dekat bibir Pantai Bolu-Bolu. Dan pastikan Anda tidak melewatkan momen-momen ini dengan mengabadikannya.
Pantai Bolu-Bolu ini terbilang destinasi wisata yang masih baru di Malang. Dan baru naik daun akhir-akhir ini dengan menarik wisatawan lokal maupun mancanegara. Jadi bagi Anda yang tinggal atau sedang di Malang, wajib mengunjungi tempat ini.

 Sumber : dolanrek.com





Rabu, 06 Juni 2018

Rekomendasi Tempat Wisata Baru di Bandung yang Harus Ada di List Liburanmu

Tempat Wisata Baru di Bandung – Merupakan salah satu kota besar di Indonesia, kota yang berjulukan “ Paris Van Java “ selalu menjadi tujuan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara. Selain terkenal dengan fashionnya, Bandung juga terkenal dengan tempat-tempat wisata yang sangat epic.
Nah buat kamu yang berencana menghabiskan liburan kali ini ke Bandung, kamu harus segera menulis list tempat wisata bandung yang akan kamu kunjungi. Berikut rekomendasi tempat wisata baru di bandung yang harus ada di list :
  1. Dago Pakar
tempat wisata baru di bandung
Tempat wisata baru di bandung pertama yang harus ada di list, adalah Dago Pakar. Wisata bernuansa alam ini berlokasi di Jalan Dago Pakar, Bandung. Memiliki konsep seperti taman kota, tempat ini sudah cukup terkenal di kalangan wisatawan. Berlibur kesini, kamu akan dimanjakan oleh panorama alam yang sangat epic. Seperti pemandangan  air terjun, pegunungan, goa, dan rerimbunan pohon hijau.
Selain bersantai, di Dago Pakar kamu bisa nongkrong menikmati kopi di beberapa cafe terdekat. Buat yang ingin bermalam gak perlu khawatir mencari tempat penginapan, karena di sekitar Dago banyak tempat penginapan yang ramah kantong.
  1. Farm House Lembang
tempat wisata baru di bandung
Farm House Lembang merupakan tempat wisata yang sedang hits di kalangan wisatawan, terutama anak muda. Bahkan saat musim liburan tiba, tempat wisata di kota bandung ini selalu ramai, dan menjadi penyebab kemacetan di jalan raya. Lokasinya berada di Jalan Raya Lembang No. 108, Gudang Kahuripan, Bandung.
Destinasi ini memiliki pemandangan yang tak ada duanya, kamu bisa menemukan rumah hobbit seperti di luar negeri, air terjun mini, dan rumah klasik eropa. Farm House Lembang juga memiliki banyak spot foto yang sangat instagramable, kamu juga bisa menyewa costum alam peternak luar negeri. Disini kamu bisa memberi makan hewan ternak, seperti kambing.
Untuk harga tiket masuknya, Farm House tidak mematok harga yang mahal, sekitar Rp. 25.000/orang, dan tiket parkir Rp. 10.000/roda empat, Rp. 5.000/roda dua. Keistimewaan berwisata disini, kamu akan mendapat welcome drink berupa susu berbagai rasa. Farm House dibuka setiap hari, mulai pukul 9 pagi sampai 9 malam.
  1. Dusun Bambu
tempat wisata baru di bandung
Rekomendasi tempat wisata Bandung yang harus masuk list kamu, yaitu Dusun Bambu. Dibuka sekitar 2 tahun lalu, dusun ini sudah menjadi tujun utama para wisatawan. Berada di kawasan puncak, tepatnya di Jalan Kolonel Matsuri Km 11, Cisarua, Bandung.
Dusun Bambu memiliki suasana yang hangat,  tak heran jika banyak wisatawan yang betah berada disini. Selain itu beberapa fasilitas, seperti restoran, cafe, penginapan, dan pasar oleh-oleh. Ada juga spot yang sangat instagramable, seperti Lutung Kasarung Area, dan Taman Arimbi.
Dusun Bambu dibuka setiap hari, mulai pukul 8 pagi sampai 11 malam. Tiket masuknya sekitar Rp. 20.000/orang (weekdays), dan Rp. 25.000/orang (weekends). Sedangkan untuk tiket parkir, kamu harus membayar sekitar Rp. 10.000 sampai Rp. 25.000 saja.
  1. De Ranch
tempat wisata baru di bandung Source:tempatwisataseru.com[/caption]
Pernah bermimpi menjadi cowboy ? Nah jika kamu ingin mewujudkannya, kamu bisa memasukkan De Ranch kedalam list liburan kamu. Lokasinya berada di Jalan Maribaya 17, Kayuambon, Lembang, Bandung. Tempat rekreasi di bandung ini tak jauh dari Dusun Bambu, hanya beberapa kilometer saja.
Berwisata ke De Ranch cocok buat kamu yang membawa rombongan keluarga, teruatama anak kecil. Disini anak-anak bisa menunggangi kuda lengkap dengan pakaian cowboy, naik delman, memancing, bermain peti luncur, balon air, dan permainan seru lainnya. Selain itu De Ranch juga memiliki fasilitas yang memadai, mulai tempat parkir sampai pusat oleh-oleh.
Merupakan tempat wisata yang bagus, harga tiket masuk De Ranch tidak begitu mahal. Kamu hanya perlu mengeluarkan uang sekitar Rp. 5.000/orang, sedangkan untuk menikmati wahana permainan, kamu harus merogoh kantong mulai Rp. 20.000 sampai Rp. 200.000 saja. Untuk jam operasionalnya, De Ranch dibuka mulai pukul 09.00 – 17.00 (selasa-jumat), pukul 08.00 – 18.00 (sabtu-minggu) untuk hari senin libur.
  1. Kebun Teh Rancabali
tempat wisata baru di bandung
Pernah minum teh ? tahu propini mana penghasil teh terbesar di Indonesia ? Yap jawabannya adalah Jawa Barat. Salah satu kota yang memiliki lahan perkebunan teh teluas, ialah Bandung. Perkebunan ini selain menjadi agribisnis, juga dijadikan sebagai tempat wisata baru di bandung. Salah satunya Kebun Teh Rancabali, yang berlokasi di Patengan, Rancabali, Bandung.
Berada di ketinggian sekitar 1.628 mdpl, Kebun Teh Rancabali memiliki suguhan panorama alam yang sangat eksotis. Berwisata kesini kamu bisa menyegarkan mata kamu dengan tanaman teh yang hijau, bahkan kamu bisa mengunjungi pabrik pengelola teh untuk menambah informasi tentang teh.
Untuk tiket masuk Kebun Teh Rancabali, kamu harus merogoh kantong sekitar Rp. 5.000/orang. Jika kamu membutuhkan pemandu, maka ada biaya tambahan sekitar Rp. 30.000 saja. Kebun ini dibuka setiap hari.
  1. Barusen Hills
tempat wisata baru di bandung
Rekomedasi terakhir tempat wisata baru di bandung, yaitu Barusen Hills. Berlokasi di Gambung, Ciwidey, Cisondari, Pasirjambu, Bandung. Tempat ini menjadi terkenal dan hits dikalangan anak muda, karena banyak spot yang sangat instagramable. Lokasinya berada di ketinggian yang cukup tinggi, sehingga Barusen Hills memiliki udara yang sangat sejuk.
Salah satu spot yang instagramable, yaitu tatanan bambu yang membentuk simbol cinta. Selain itu di taman yang dipenuhi bunga-bunga lucu. Selain spot foto, Barusen Hills juga memiliki wahana kolam renang yang seru. Nah buat kamu yang mencari tempat berlibur romantis, Barusen hills bisa menjadi tujuan kamu bersama pasangan.
Barusen Hills dibuka setiap hari, mulai pukul 8 pagi sampai 5 sore. Untuk harga tiket masuknya dipatok sekitar Rp. 20.000/orang (weekdays), dan Rp. 25.000 (weekends). Disini juga terdapat penginapan, yang harga sewanya sekitar Rp. 500.000/malam.
Nah gimana sudah berencana ke Bandung kan ? Itulah beberapa rekomendasi tempat wisata baru di bandung yang harus ada di list liburanmu. Selamat berlibur, semoga menyenangkan.

Sumber : dolanrek.com

Selasa, 05 Juni 2018

Tempat Menarik Menikmati Tahun Baru di Semarang Yang Rekomeded Banget

Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang – Masih mau menghabiskan malam pergantian tahun dimana ? Ke Semarang aja. Menikmati tahun baru di Kota Semarang, akan menjadi perayaan tahun baru yang menarik. Kamu bisa pergi menghabiskan malam pergantian tahun, dengan mengajak keluarga, teman dekat, atau kekasih. Berikut tempat untuk menikmati tahun baru di Semarang yang rekomended banget :
  1. Simpang Lima Semarang
 Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang
Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang yang pertama adalah Simpang Lima Semarang. Tempat ini merupakan paru-paru kota Semarang, dan masih banyak yang menikmati moment pergantian tahun disini. Lokasi ini selalu ramai dikunjungi saat pergantian tahun baru, banyak muda-mudi yang merapat kesini.
Jalan menuju Simpang Lima Semarang biasanya sudah ditutup sejak pukul 18:00 WIB, karena masyarakat lokal dan wisatawan sudah mulai berdatangan untuk memadati tempat ini. Tak hanya pesta kembang api saja, Simpang Lima Semarang juga menyediakan panggung yang biasanya diisi oleh band-band Ibu Kota.
  1. Daerah Semarang Atas
Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang  Source: yukpiknik.com[/caption]
Agar anda dan rombongan bisa menikmati keindahan kembang api, tentunya memerlukan tempat yang tinggi. Tak perlu khawatir jika kamu berada di Semarang dan sedang mencari-cari tempat yang tinggi untuk menikmati kembang api, berkunjung saja ke Gombel, Rinjani, dan tempat-tempat lainnya.
Beberapa tempat yang biasanya mengadakan pesta kembang perayaan tahun baru di daerah atas  adalah Rinjani View dan Restoran Alam Indah. Kedua tempat tersebut biasanya mengadakan pesta kembang api dan live music. Pemandangan malam di daerah Semarang Atas memang tampak lebih indah, didukung dengan hiasan lampu-lampu dari Kota Bawah. Tempat-tempat seperti ini cocok untuk kamu yang tidak suka keramaian dan tidak ingin terjebak macet.
  1. Pantai Marina
Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang
Menghabiskan malam pegantian tahun baru dengan mengunjungi tempat-tempat di daratan sudah biasa. Agar moment pergantian tahun baru kamu lebih asyik lagi, coba habiskan di daerah pesisir pantai, berkunjung ke Pantai Marina misalnya. Pantai Marina merupakan salah satu tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang, lokasinya bersebelahan dengan arena PRPP dan Maerokoco.
Pantai Marina merupakan salah satu pantai yang setiap tahunnya mengadakan pesta kembang api. Banyak yang masyarakat lokal dan wisatawan yang menghabiskan malam pergantian tahun, dengan berkunjung kesini. Dijamin moment pergantian tahun kamu akan terasa berbeda, dan terasa lebih unik lagi.
  1. Kampung Laut
Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang
Jika Pantai Marina sudah ramai dikunjungi wisatawan, kamu dan keluarga bisa menghabiskan malam tahun baru di Kampung Laut. Kampung Laut merupakan rumah makan apung dan pemancingan yang desainnya dominan kayu. Menu yang ditawarkan masih berhubungan dengan hasil laut.
Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang yang satu ini berlokasi di Puri Maerokoco, Jalan Anjasmoro Tawang Mas, Semarang. Hampir setiap menjelang tahun baru, rumah makan ini selalu ramai dikunjungi. Kamu bisa sambil menunggu jam 00:00 dengan menyantap hidangan yang disajikan. Pesta kembang api disini juga tak kala menarik dengan pesta kembang api di tempat lainnya.
  1. Nol Kilometer Kota Semarang
Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang
Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang berikutnya adalah di Nol Kilometer Kota Semarang. Seperti tahun-tahun sebelumnya, perayaan tahun baru disini bakal menjadi perayaan yang meriah, dilaksankan mulai dari kawasan Kantor Pos Johar sampai Jembatan Berok.
Biasanya acara diselenggarakan sejak pukul 19:00 – 01:00, dan tentunya dengan pesta kembang api yang memukau. Sangat sayang jika kamu melewatkan moment pergantian tahun, dengan tidak berkunjung ke titik Nol Kilometer Kota Semarang.
  1. Hotel Berbintang Semarang
Tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang
Jika kamu ingin menikmati malam pergantian tahun dengan tema yang lebih glamour, kamu bisa berkunjung ke beberapa hotel berbintang di Semarang. Banyak hotel berbintang di Semarang, seperti Hotel Ciputra, Gumaya Tower Hotel, Oak Tree Emerald Hotel, dan hotel berbintang lainnya.
Setiap hotel berbintang di Semarang memiliki tema masing-masing, untuk menggelar moment tahun baru. Pesta kembang api juga menjadi salah satu tema dalam perayaan tahun baru.
Itulah tadi tempat menarik menikmati tahun baru di Semarang yang bisa kamu kunjungi bersama teman dekat, keluarga, ataupun pacar. Selamat berlibur, semoga moment tahun baru kamu kali ini lebih berkesan lagi dibanding dengan tahun-tahun baru sebelumnya.

Sumber : dolanrek.com

Minggu, 03 Juni 2018

Tempat Menarik Menikmati Tahun Baru di Solo Yang Paling Recomended dan Harus Dikunjungi

Tempat menarik menikmati tahun baru di Solo – Selain Yogyakarta dan Semarang, kota lain di Jawa Tengah yang juga memiliki tempat-tempat apik, yaitu Kota Solo. Menikmati malam pergnatian baru di Solo, akan menjadi malam tahun baru kamu menjadi seru. Solo sering mengadakan acara-acara yang masih berbau adat, untuk menyambut pergantian tahun. Berikut tempat menarik yang harus kamu kunjungi untuk menghabiskan malam pergantian tahun :
  1. Balai Kota Solo
Tempat menarik menikmati tahun baru di Solo
Tempat menarik menikmati tahun baru di Solo yang pertama adalah Balai Kota. Sudah gak aneh lagi, Balai Kota memang selalu menyajikan acara khusus tahun baru, tak jarang acaranya pasti spektakuler, seperti halnya di Solo. Ada yang berbeda dengan perayaan pergantian tahun di Kota Solo, mulai dari jalan Slamet Riyadi – Gladak, dan Jalan Jendral Sudirman – Balai Kota, semua jalanan ditutup untuk kalangan kendaraan bermotor alias Car Free Night.
Malam bebas kendaraan bermotor disambut sangat meriah oleh kalangan masyarakat dan wisatawan yang berlibur di Solo. Tak hanya bebas dari kendaraan bermotor saja, disini juga di didirikan panggung-panggung untuk menghibur pengunjung. Car Free Night dibuka sejak pukul 20:00 sampai pukul 01:00.
  1. Taman Balekambang
[caption id="attachment_275" align="aligncenter" width="630"]Tempat menarik menikmati tahun baru di Solo
Solo tidak hanya mengadakan acara pada saat malam pergantian tahun saja, sebelum tanggal 31 Desember, tepatnya di Taman Balekambang. Diadakan kesenian daerah, seperti Sendratari. Taman Balekambang merupakan ruang terbuka, yang berlokasi di Jalan Jendral Achmad Yani, Banjarsari.
Seperti pada perayaan tahun baru 2015, Kota Solo juga menyuguhkan pagelaran seni di Taman Balekambang, judul yang diangkat yaitu Sinta Obong. Biasanya acara disini diadakan 5 hari sebelum hari pergantian tahun tiba.
  1. Istana Kesunanan Solo
Tempat menarik menikmati tahun baru di Solo
Istana Kesunanan Solo merupakan salah satu tempat menarik menikmati tahun baru di Solo. Meskipun acara diselenggarakan sebelum hari pergantian tahun tiba, tetapi mengunjungi tempat ini juga bisa menjadi agenda liburan tahun baru. Lalu acara apa yang diadakan ? Istana Kesunanan Solo mengadakan acara berupa Sekaten Solo, event untuk memeriahkan Grebeg Mulud atau Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW.
Meskipun acaranya berbau adat dan jauh sebelum tahun baru tiba, peminat acara ini sangat banyak. Mulai masyarakat sekitar Solo dan wisatawan luar Solo, ikut memeriahkan acara ini.
  1. The Sunan Hotel Solo
Tempat menarik menikmati tahun baru di Solo
The Sunan HoteL Solo merupakan salah satu Tempat menarik menikmati tahun baru di Solo yang wajib kamu kunjungi. Berlokasi di Jalan Achmad Yani No.40, salah satu hotel di Solo ini sering mengadakan event, terutama saat malam pergantian tahun.
Event perayaan tahun baru yang diadakan The Sunan Hotel, seperti Fashion Show dari desainer ternama Solo, dan hiburan dari DJ ternama. Pihak dari The Sunan Hotel, bersedia memberikan hiburan berkelas untuk menyambut malam pergantian tahun.
  1. Kusuma Sahid Prince Hotel
Tempat menarik menikmati tahun baru di Solo
Selain The Sunan Hotel Solo, hotel lain yang menyelenggarakan pesta tahun baru adalah Kusuma Sahid Prince Hotel (KSPH) Solo. Acara yang diadakan disini tak kalah menarik dengan yang diadakan di Sunan Hotel, seperti tema yang diusung dan acara hiburan lainnya.
Kamu yang ingin menghabiskan malam pergantian tahun di tempat ini, bisa langsung datang ke Jalan Sugiyopranoto No.20 Solo, Jawa Tengah. Nikmati acara yang disuguhkan oleh Kusuma Sahid Prince Hotel, dijamin malam pergantian tahun kamu akan berbeda dan berkesan.
Nah itulah tempat menarik menikmati tahun baru di Solo yang wajib kamu kunjungi, bersama keluarga, teman dekat, ataupun kekasih. Semua tempat yang kamu kunjungi, dijamin akan memberikan catatatn akhir tahun yang berbeda. Selamat berlibur, semoga pergantian tahun kali ini  lebih berkesan lagi.

Sumber : dolanrek.com

Kamis, 31 Mei 2018

Rekomendasi Tempat Wisata di Malang yang Harus Dijamah Secepatnya

Tempat Wisata di Malang - Sudah punya rencana liburan, mau kemana ? Nah jika belum, aku beri rekomendasi satu kota di Jawa Timur yang bisa membuat liburanmu menyenangkan. Malang, merupakan salah satu kota terbesar di Jawa Timur, kota ini memiliki suhu udara yang sangat sejuk.
Selain itu, Kota Malang juga memiliki banyak tempat wisata yang tak pernah habis. Hampir setiap tahun, Kota Bunga ini selalu meluncurkan destinasi wisata yang baru. Berikut rekomendasi tempat wisata di malang yang harus dijamah secepatnya :
  1. Masjid Tiban
tempat wisata di malang
Masjid Tiban merupakan tempat wisata malang yang berlokasi di Jalan Anggur Sananrejo, Turen, Kabupaten Malang. Banyak yang bilang masjid ini, adalah masjid ghoib. Karena tidak banyak yang tahu bagaimana proses membangunnya. Tiba-tiba sudah berdiri 9 lantai, dengan arsitektur yang megah.
Berwisata kesini selain menambah ilmu agama, kamu bisa berfotoria. Banyak spot menarik, yang dapat memperindah instgram kamu. Selain itu berwisata ke Masjid Tuban kamu tak perlu mengeluarkan biaya untuk tiket masuk, kamu hanya perlu membayar karcis parkir saja, dan menyumbang seikhlasnya.
  1. Kampung Warna – Warni
tempat wisata di malang
Pernah melihat Kampung Rio De Janeiro di Barsil ? Nah kini kampung semacam itu bisa kamu temukan di Malang, tepatnya di Jodipan Gang I, Kecamatan Blimbing. Yap, Kampung Warna – Warni namanya. Awalnya kampung yang berada di pinggiran Kali Berantas ini termasuk kampung terkumuh di Indonesia.
Namun berkat kerjasama seorang mahasiswa dengan salah satu produsen cat, kampung kumuh ini disulap menjadi kampung yang menawan. Warna - warni cat mampu menarik wisatawan untuk singgah disini. Banyak spot-spot terinstagramable, serta jembatan kaca yang digunakan untuk penghubung antar kampung. Wisata di malang ini termasuk wisata yang paling murah, untuk tiket masuknya, kamu harus merogoh kocek sekitar Rp. 3.000/orang, dan biaya parkir sekitar Rp. 2.000 – Rp. 5.000 saja.
  1. Coban Tundo
tempat wisata di malang
Coban Tundo merupakan tempat wisata alam malang, yang masih jarang dijamah wisatawan. Lokasinya berada di Desa Sidoasri, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang.
Meskipun berada di lokasi yang tersembunyi, keindahan Coban Tundo tak boleh kamu lewatkan. Coban ini memiliki air berwarna biru jernih, serta berkedalaman sekitar 2 meter. Cocok buat kamu yang suka wisata ekstrim. Terdapat 3 bagian coban, yaitu Coban Tundo 1 yang letaknya paling atas, coban 2, dan coban 3 yang letaknya paling bawah.
Berwisata kesini, kamu membutuhkan waktu sekitar 3 jam dari pusat Kota Malang. Kamu tak perlu merogoh kocek terlalu dalam, hanya perlu sekitar Rp. 2.000 – Rp. 5.000 untuk tiket parkirnya.
  1. Pantai Sipelot
tempat wisata di malang
Pengin tahu surga tersembunyi Kota Malang dimana ? Berkunjung saja ke Desa Pujiharjo, Tirtoyudo, Kabupaten Malang. Disana terdapat sebuah pantai yang memiliki pemandangan eksotis, namanya Pantai Sipelot.
Pantai Sipelot memiliki air laut yang biru, serta hamparan pasir yang berwarna putih. Pantai ini memiliki keunikan, yaitu garis pantai yang melengkung, sehingga terlihat seperti teluk, dan terdapatnya air terjun disekitar pantai. Disini kamu bisa berenang atau snorkeling, namun harus hati – hati karena banyak batuan karang yang tajam.
Ke Pantai Sipelot sebaiknya jangan pulang sore, karena akses jalan disana masih belum terlalu terang. Fasilitas yang tersedia ssudah cukup lengkap, mulai kamar mandi, warung, dan mushola. Untuk tiket masuknya, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sekitar Rp. 10.000/orang, dan karcis parkir sekitar Rp. 2.000 sampai Rp. 5.000/ kendaraan.
  1. Banyu Anjlok
  Bukan Malang namanya kalau tak keunikan. Yap salah satu tempat wisata di malang yang unik, ialah Banyu Anjlok. Berlokasi di Desa Purwodadi, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang. Selain pantai yang menawan, disini terdapat air terjun yang sangat unik.
Kalau biasanya air terjun hanya air tawar saja, disini air terjunnya bercampur dengan air asin. Spot ini biasanya sering digunakan wisatawan untuk menikmati keindahan pantai, atau juga untuk berenang. Namun kamu harus berhati – hati jika berenang disini.
Di Banyu Anjlok fasilitas umum sudah tersedia dengan baik, seperti kamar mandi, hingga warung yang siap memanjakan lidahmu. Tiket masuk tempat wisata ini sekitar Rp. 10.000/orang, itu belum termasuk tiket parkirnya.
  1. Sumber Sirah
tempat wisata di malang
Tempat wisata di malang berikutnya, yaitu Sumber Sirah. Merupakan sebuah sumber air yang bening, destinasi ini memiliki pemandangan bawah air yang menakjubkan. Banyak anak muda yang berkunjung kesini, bahkan Sumber Sirah merupakan tempat wisata hits dikalangan remaja. Lokasinya di Desa Sumber Jaya, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang.
Pemandangan ganggang yang eksotis, siap memanjakan wisata kamu di Sumber Sirah. Nah jika kamu berencana kesini, jangan lupa menyiapkan keperluan snorkeling, dan tentunya kamera tahan air untuk mengabadikan momen didalam air. Wisata sumber ini tidak memungut biaya tiket masuk, hanya tarif untuk menyewa ban saja. Untuk menyewa ban dewasa bertarif sekitar Rp. 3.000, dan Rp. 2.000 untuk ban anak.
  1. Museum Angkut
tempat wisata di malang
Selain terkenal wisata alamnya, Malang juga terkenal dengan wisata wahananya. Salah satu wisata wahana di malang yang sudah terkenal, adalah Museum Angkut. Memiliki konsep yang berbeda dari lainnya, museum ini menyimpan kendaraan kuno dari berbagai negara.
Lokasinya berada di Jalan Terusan Sultan Agung, Ngaglik, Batu. Museum angkut terbagi dalam beberapa zona, seperti zona hollywood salah satunya. Wisata di malang ini dibuka setiap hari, mulai pukul 12 siang hingga 8 malam. Untuk tiket masuknya, sekitar Rp. 50.000/orang (weekdays), dan Rp. 75.000/orang (weekends). Jangan lupa untuk membawa kamera, karena spot-spot setiap zona sangat intagramable.
  1. Teluk Bidadari
tempat wisata di malang
Berlokasi di Pantai Mbehi Desa Sumberbening, Kecamatan Bantu, Kabupaten Malang, Teluk Bidadari merupakan salah satu tempat wisata di malang yang sedang hits. Destinasi ini terlihat mirip dengan wisata di Bali, yaitu Angle’s Bilabong.
Memiliki warna air yang biru kehijauan, serta suasana yang tenang, Teluk Bidadari cocok dijadikan tempat untuk menghilangkan penat. Namun untuk menuju lokasi teluk, dari Pantai Mbehi kamu harus treking sekitar 40 menit. Selama treking kamu akan bertemu satwa liar yang hidup bebas. Jangan lupa menyiapkan kondisi fisik, dan membaw bekal yang cukup. Oh ya disarankan kamu menyewa tour guide, dengan tarif sekitar Rp. 10.000/orang.
  1. Alun – alun Malang dan Batu
tempat wisata di malang
Nah kedua tempat wisata ini cocok buat kamu yang sudah mulai kehabisan uang, karena untuk tiket masuknya tidak dipungut biaya.
Alun – alun Malang berlokasi di Jalan Merdeka Selatan, Kidul Dalem, Klojen, Malang. Jika kamu dari stasiun, kamu harus menempuh jarak sekitar 2 Km. Disini kamu bisa melepaskan penatmu, dengan duduk dibawah pohon yang tumbuh rindang. Disini terdapat puluhan ekor burung dara, yang siap diajak main. Di alun-alun ini juga sudah dilengkapi beberapa fasilitas, seperti masjid, toilet umum, wifi corner, dan area bermain untuk anak-anak.
Memiliki konsep yang sama, Alun-alun Batu juga siap memanjakan liburan kamu. Lokasinya berada di Jalan Diponegoro, Sisir, Batu. Alun-alun ini memiliki keunikan yang tidak dimiliki alun-alun lainnya, yaitu terdapatnya bianglala. Untuk naik wahana bermain ini, kamu harus membayar tiket sekitar Rp. 3.000/orang. Disini fasiltasnya juga sudah lengkap, mulai tempat ibadah sampai tempat kuliner yang enak-enak.
  1. Jatim Park 3
tempat wisata di malang
Nah untuk wisata di malang yang satu ini masih terbilang sangat baru, lokasinya berada di Jalan Ir. Soekarno No.144, Beji, Junrejo, Kota Batu. Wisata theme park ini sedang hits dikalangan wisatawan, baik lokal ataupun mancanegara.
Jatim Park 3 memiliki beberapa zona yang memiliki keunikan masing-masing, seperti Zona Dino Park, Dino Park nuansa Timur Tengah, Infinite World, Virtual Arena, Galeri Musik Dunia, dan wahana terbaru yaitu Ice Cream World.
Untuk tiket masuknya Jatim Park 3 mematok harga yang cukup mahal, sekitar 100.000/orang. Namun harga tersebut sebanding dengan wahana-wahana yang seru dan unik. Siapkan kamera yang bagus, karena spot disetiap wahana sangat instagramable.

Nah itulah rekomedasi tempat wisata di malang yang dijamah secepatnya. Selamat berlibur semoga menyenangkan.

Sumber : dolanrek.com

Selasa, 11 Oktober 2016

Menikmati Wisata Eksotisme Pantai Kedung Celeng Malang Selatan

Pantai Kedung Celeng Malang - Apakah anda pernah mendengar pantai Kedung Celeng di Malang ? Mungkin untuk sebagaian anda penikmat wisata air pantai, nama ini memang sangat asing untuk anda. Karena memang pantai ini termasuk baru di dalam pantai yang ada di kawasan Malang Selatan. Namun anda jangan meremehkan pantai ini, meskipun tergolong sebagai pantai baru. Ternyata pantai ini sudah bisa memanjakan anda dan bisa anda gunakan untuk bersantai bersama keluarga. Foto Pantai Kedung Celeng Untuk anda yang penasaran mengenai lokasi pantai Kedung Celeng Malang, tenang redaksi apikapik.com akan memberikan informasi tersebut. Pantai Kedung Celeng terletak di dusun sumber celeng, desa Banjarejo, kecamatan Donomulyo kabupaten malang. Sementara itu, untuk rute menuju pantai Kedung Celeng cukup mudah untuk dicari. Awal perjalanan anda bisa dimulai dari Kota Malang, untuk menuju pantai ini anda bisa langsung meuju ke arah Kepanjen. Setelah itu anda akan dihadapkan pada pertigaan desa Pagak, anda cukup mengambil jalur lurus untuk menuju ke Banjarejo. Disini akan anda disajikan dengan jalan yang cukup bagus dan mulus, namun setelah itu anda akan dihadapkan kepada jalan makadam. Setelah itu anda akan sampai sebuah pantai yang bernama pantai Mbantol, namun itu bukan bagian dari pantai Kedung Celeng. Anda masih diharuskan untuk berjalan menuju ke hutan dengan estimasi perjalanan kurang lebih 10 menit. cukup mudah bukan untuk menuju ke pantai yang cukup bagus di Malang ini. Foto Pantai Kedung Celeng Sekedar informasi untuk harga tiket masuk pantai Kedung Celeng Malang adalah Rp.3.000 per orang, sementara untuk tarif parkir sepeda motor anda cukup membayar Rp.5.000. Dengan membayar kurang dari Rp.10.000 anda bisa menikmati pantai yang sangat bagus dan terbilang masih perawan. Foto Pantai Kedung Celeng Disana anda akan disajikan pemandangan pantai yang sangat menakjubkan, pasir putih yang menjadi salah satu ciri khas pantai di sepanjang pantai Malang Selatan, bisa anda temui disini. Selain itu birunya dan jernihnya air laut bisa menenangkan hati anda. Namun jangan khawatir pesona dari pantai Kedung Celeng bukan hanya disitu saja, anda bisa menikmati pemandangan bawah laut yang menakjubkan. Karang - karang yang tersusun dibawah laut dan beberapa biota laut, menambah kenikmatan anda dalam menikmati ciptaan Tuhan. Sumber : Pantai Kedung Celeng Malang | apikapik.com | Informasi Tempat Wisata Terlengkap

Menikmati Wisata Eksotisme Pantai Kedung Celeng Malang Selatan

Pantai Kedung Celeng Malang - Apakah anda pernah mendengar pantai Kedung Celeng di Malang ? Mungkin untuk sebagaian anda penikmat wisata air pantai, nama ini memang sangat asing untuk anda. Karena memang pantai ini termasuk baru di dalam pantai yang ada di kawasan Malang Selatan. Namun anda jangan meremehkan pantai ini, meskipun tergolong sebagai pantai baru. Ternyata pantai ini sudah bisa memanjakan anda dan bisa anda gunakan untuk bersantai bersama keluarga. Foto Pantai Kedung Celeng Untuk anda yang penasaran mengenai lokasi pantai Kedung Celeng Malang, tenang redaksi apikapik.com akan memberikan informasi tersebut. Pantai Kedung Celeng terletak di dusun sumber celeng, desa Banjarejo, kecamatan Donomulyo kabupaten malang. Sementara itu, untuk rute menuju pantai Kedung Celeng cukup mudah untuk dicari. Awal perjalanan anda bisa dimulai dari Kota Malang, untuk menuju pantai ini anda bisa langsung meuju ke arah Kepanjen. Setelah itu anda akan dihadapkan pada pertigaan desa Pagak, anda cukup mengambil jalur lurus untuk menuju ke Banjarejo. Disini akan anda disajikan dengan jalan yang cukup bagus dan mulus, namun setelah itu anda akan dihadapkan kepada jalan makadam. Setelah itu anda akan sampai sebuah pantai yang bernama pantai Mbantol, namun itu bukan bagian dari pantai Kedung Celeng. Anda masih diharuskan untuk berjalan menuju ke hutan dengan estimasi perjalanan kurang lebih 10 menit. cukup mudah bukan untuk menuju ke pantai yang cukup bagus di Malang ini. Foto Pantai Kedung Celeng Sekedar informasi untuk harga tiket masuk pantai Kedung Celeng Malang adalah Rp.3.000 per orang, sementara untuk tarif parkir sepeda motor anda cukup membayar Rp.5.000. Dengan membayar kurang dari Rp.10.000 anda bisa menikmati pantai yang sangat bagus dan terbilang masih perawan. Foto Pantai Kedung Celeng Disana anda akan disajikan pemandangan pantai yang sangat menakjubkan, pasir putih yang menjadi salah satu ciri khas pantai di sepanjang pantai Malang Selatan, bisa anda temui disini. Selain itu birunya dan jernihnya air laut bisa menenangkan hati anda. Namun jangan khawatir pesona dari pantai Kedung Celeng bukan hanya disitu saja, anda bisa menikmati pemandangan bawah laut yang menakjubkan. Karang - karang yang tersusun dibawah laut dan beberapa biota laut, menambah kenikmatan anda dalam menikmati ciptaan Tuhan.